Компании

все компании

iPhone 5 может добавить к ВВП США до 0,5%, - эксперты

11 сентября 2012 года, 10:30
iPhone 5 может добавить к ВВП США до 0,5%, - эксперты Продажи телефона нового поколения iPhone могут обеспечить дополнительный прирост валового внутреннего продукта (ВВП) США в размере от 0,25% до 0,5%. С таким прогнозом относительно темпов развития крупнейшей в мире экономики выступил ведущий экономист J.P.Morgan Майкл Фероли, передает Reuters.

"Вычисления, в ходе которых я использовал так называемый метод контроля розничных продаж, говорят о том, что новая версия iPhone может вызвать прирост ВВП на 12,8 млрд долл. в годовом исчислении. В свою очередь, это сможет компенсировать риски понижения ВВП США в IV квартале 2012 г. относительно текущего прогноза роста в 2%", - считает Фероли.

Эксперт пояснил, что в своих расчетах он исходил из того, что в IV квартале Apple реализует не менее 8 млн устройств при средней цене 600 долл. за смартфон. "Ожидаемый эффект будет очень значительным", - заключил Фероли.

Напомним, эксперты считают, что выход iPhone 5 приведет к росту доходов Apple на 12% в текущем квартале.

Как сообщалось, новая модель смартфона от Apple сможет работать на большинстве частот LTE, выделенных для сетей 4-го поколения.

Отметим, что новый iPhone 5 станет первым смартфоном, для которого понадобится sim-карта нового образца - nano-sim.

Напомним, презентация нового устройства от Apple должна состояться 12 сентября 2012 г. Начало продаж смартфона ожидается 21 сентября с.г.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Она продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Купертино (штат Калифорния).

Чистая прибыль Apple, по итогам 9 месяцев 2011-2012 финансового года, завершившихся 30 июня с.г., выросла на 73,6% - до 33,5 млрд долл., по сравнению с показателем в 19,3 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.

Доля Apple на глобальном рынке планшетов выросла до 70% во II квартале текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple стала самой дорогой компанией за всю историю рынка. Стоимость акций Apple из расчетов, основанных на индексе Dow Jones, сейчас оценивается более чем в 620 млрд долл.



По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 707