Компании

все компании

Доходность испанских бондов растет на ожиданиях, что страна не будет обращаться за помощью

11 сентября 2012 года, 15:38
Доходность испанских бондов растет на ожиданиях, что страна не будет обращаться за помощью Доходность десятилетних испанских облигаций растет второй день подряд на фоне возросших ожиданий, что страна не будет обращаться за финансовой помощью, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Европейский союз или Европейский центральный банк (ЕЦБ) не должны диктовать Испании методы сокращения бюджетного дефицита и ставить такие методы условием покупки гособлигаций страны.

М.Рахой пообещал выполнить поставленные перед Мадридом цели по сокращению бюджетного дефицита в 2012 и 2013 годах. Но при этом он провел четкую грань между фактом исполнения обязательств и методами их реализации.

Доходность десятилетних бондов Испании увеличилась в ходе торгов на 3 базисных пункта (б.п.) - до 5,73% годовых.

Спред доходности этих бумаг относительно германских облигаций с аналогичным сроком обращения вырос на 4 б.п. - до 419 б.п.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступая в парламенте в понедельник, заявил, что Испании не требуется полномасштабная программа спасения благодаря реализованным страной реформам.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе ЕЦБ одобрил программу выкупа облигаций государств еврозоны, обратившихся за помощью из средств антикризисных фондов и согласившихся на выполнение жестких условий.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 676