Компании

все компании

Темпы падения производства легковых авто корпорацией "Богдан" за 8 мес. ускорились до 29%

10 сентября 2012 года, 11:23
Темпы падения производства легковых авто корпорацией "Богдан" за 8 мес. ускорились до 29% Корпорация "Богдан", один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, в январе-августе текущего года выпустила 9,661 тыс. легковых автомобилей, что на 28,7% меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Как сообщалось, по итогам января-июля падение производства легковых авто в компании составляло 21,8%.

По данным С.Красули, в августе на мощностях корпорации в Черкассах выпущено 1,358 тыс. легковых автомобилей, что на 34% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

В корпорации по-прежнему считают ситуацию в отрасли критической на фоне отсутствия государственной поддержки автопроизводителей, а также с учетом введения с 1 сентября утилизационного сбора Россией – основным рынком сбыта легковых автомобилей "Богдан".

"Украина должна незамедлительно ввести аналогичные меры по защите рынка, иначе отрасль ожидает глубокий кризис", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он добавил, что производственные планы компании на текущий год с учетом ситуации пересмотрены, но пока не назвал скорректированные цифры.

Как сообщалось, на сегодня использование созданных в Украине производственных мощностей (корпорацией "Богдан", "УкрАВТО", "Еврокар", КрАСЗ) не достигает и 20%, а численность работников на них по сравнению с 2008 годом сократилась более чем вдвое.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

В настоящее время корпорация имеет два современных завода: по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

В 2011 году корпорация увеличила производство автотранспорта на мощностях АК "Богдан Моторс" на 3% по сравнению с 2010 годом – до 21,093 тыс. ед., в том числе легковых автомобилей на 5,5% - до 20,24 тыс. ед., автобусов и троллейбусов – на 9,1%, до 203 ед. За прошлый код корпорация также изготовила 650 коммерческих автомобилей.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 842