Компании

все компании

Марк Фабер: Европейские акции подешевеют

10 сентября 2012 года, 11:57
Марк Фабер: Европейские акции подешевеют Источник: Forbes: Андрей Вырковский

Европейские и мировые индексы растут после решения ЕЦБ начать неограниченный выкуп облигаций стран-должников, но на этом фоне звучат и пессимистичные прогнозы. "Я думаю, что европейские фондовые рынки вполне могут упасть на 10-20% с нынешнего… уровня, но очень сильного обвала не будет», - говорит в интервью телеканалу CNBC издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер.

За последние три месяца, судя по индексу MSCI EURO, акции компаний еврозоны выросли более чем на 10% - инвесторы рассчитывали, что Евросоюз поддержит погрязшие в долгах страны вроде Испании.

Впрочем, Фабер уверен, что европейские акции в любом случае выгоднее, чем любые другие активы. Поэтому он намерен пополнять ими свой инвестиционный портфель. «(Акции) будут дешеветь, и я буду увеличивать свои позиции, как только начнется падение», - говорит он. В июне он уже купил акции португальских, испанских, итальянских и французских компаний.

На случай коллапса мировой финансовой системы Фабер рекомендует держать часть накоплений в золоте. «В случае обвала его цена может упасть на 50%, но если все остальное подешевеет на 90% - вы все равно в выигрыше», - говорит он.






Просмотров: 723