Компании

все компании

АМКУ оштрафовал «Полтаваоблэнерго» на 136 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением

10 сентября 2012 года, 13:58
Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины 7 сентября оштрафовала ПАО «Полтаваоблэнерго» на 136 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.
Об этом сообщила пресс-служба отделения.
По их данным, 68 тыс. грн штрафа выписано за то, что ПАО «Полтаваоблэнерго» необоснованно требовало от ООО «Лубнижитлобуд 2010» выполнение работ по переподключению двух существующих объектов и реконструкции линии между опорами, что не относится к реконструкции этажа дома в г. Гребенка (Полтавская область) и выполнению изыскательских, проектно-сметных и строительно-монтажных работ за счет заказчика, о чем было указано в технических условиях.
Также админколлегия полтавского областного отделения АМКУ оштрафовала «Полтаваоблэнерго» на 68 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. По этому эпизоду отделение, в ходе рассмотрения заявлений жителей Кременчуга, выяснилось, что ПАО «Полтаваоблэнерго» включало в технические условия необоснованные требования по реконструкции линий электропередач при подключении к электрической сети, что фактически должно проводиться энергопоставщиком.
Отделение обязало предприятие исключить из технических условий пункты, которые противоречат действующему законодательству и уплатить штраф в государственный бюджет Украины.
Справка УНИАН. ПАО «Полтаваоблэнерго» владеет распределительными электрическими сетями, расположенными на территории Полтавской области, предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии. Компания обслуживает 43 628 км электросетей, 10 137 подстанций. ПАО «Полтаваоблэнерго» обеспечивает энергоснабжение 746 тыс. потребителей.

По материалам: Униан





Просмотров: 766