Компании

все компании

Швейцарская Glas Trösch может построить в Украине завод float-стекла за $300 млн

7 сентября 2012 года, 16:33
Швейцарская компания Glas Trösch, крупный европейский производитель и переработчик листового стекла, активно ищет участок для строительства в Украине крупного высокотехнологичного завода по производству float-стекла (листовое стекло – ИФ), размер инвестиций в который оценивается в $300 млн.

Как говорится в сообщении Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) в пятницу, компания уже проанализировала свыше 30 участков совместно с проектным менеджерами Днепропетровского инвестиционного агентства (ДИА).

Предполагается, что в качестве сырья для производства стекла могут быть использованы кварцевые пески из отвалов Вольногорского горно-обогатительного комбината, а всего на предприятие будет создано около 400 рабочих мест.

Днепропетровская ОГА также сообщила, что подписала соглашение с Glas Trösch о сотрудничестве с целью реализации в области инвестиционных проектов. Швейцарская компания, запустившая в этом году первую очередь по сборке стеклопакетов стоимостью $5,5 млн, в следующем году планирует запустить еще одну такую линию в Днепродзержинске.

Как сообщалось, семейное предприятие Glas Trösch было основано в 1905 году и сегодня насчитывает 63 предприятия в семи странах Европы: Швейцарии, Германии, Франции, Польше, Чехии, Украине и Молдове, на которых работает 4800 сотрудников.

Компания пришла на украинский рынок в 2008 году, став владельцем артемовского предприятия "Лайнвуд". В 2010 году компания приобрела группу предприятий "Еврогласс" - крупнейшего производителя стеклопакетов в Украине. Одно из предприятий группы находится в Кишиневе, девять - в Украине (в Харькове, Херсоне, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе, Полтаве и Симферополе), на которых работает около 900 человек. Суммарная производственная мощность украинских предприятий составляет более 5 млн кв. м стеклопакетов в год. Основная часть стекла, используемого в производстве, поставляется с собственных заводов во Франции, Германии и Польше.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1354