Компании

все компании

Представитель "Метинвеста" назначен замфиндиректора Запорожского ЖРК

7 сентября 2012 года, 12:01
Представитель "Метинвеста" назначен замфиндиректора Запорожского ЖРК  Внеочередное собрание акционеров ПАО "Запорожский железорудный комбинат" (ЗЖРК, Днепрорудное Запорожской обл.) приняло решение назначить членом правления–заместителем финансового директора предприятия представителя крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины "Метинвест" Антона Дейкуна.

Как сообщается в официальной информации ЗЖРК в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), кадровый вопрос рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 5 сентября текущего года.

При этом уточняется, что акционеры уволили с должности члена правления, замфиндиректора предприятия Андрея Пророченкова, проработавшего в этой должности 1 год 4 месяца.

А.Дейкун назначен на должность члена правления – заместителя финансового директора предприятия до 28 марта 2013 года. До этого работал ведущим экономистом бюджетного бюро Северного ГОКа, экономистом, менеджером горнорудного дивизиона ООО "Метинвест Холдинг", заместителем начальника управления по оптимизации расходов управления экономики СевГОКа.

Как сообщалось, "Метинвест" в июле текущего года объявил о реализации опциона на выкуп оставшихся 50% в горно-металлургическом бизнесе группы "Индустриал", в результате чего компания вместе с группой инвесторов консолидировала более 50% акций "Запорожстали". В результате двух этапов сделки "Метинвест" вместе с группой инвесторов стал собственником 50,0032% акций комбината "Запорожсталь" (в том числе у "Метинвеста" - 49,032%, группы инвесторов – 1%), а также ранее принадлежащих группе "Индустриал" акций в целом ряде других горно-металлургических предприятий.

В сделку вошел целый ряд предприятий, крупнейшие из которых – сам комбинат "Запорожсталь", а также "Запорожкокс", Луганский трубный завод, Запорожский железорудный комбинат, "Запорожогнеупор" и другие.

ЗЖРК поставляет продукцию преимущественно меткомбинату "Запорожсталь".

Основными акционерами ПАО "ЗЖРК" являются словацкая фирма Minerfin, a.s. (51,1698% акций), "Запорожсталь" (29,5107%) и чешская KSK Consulting, a.s. (19,0632%).

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 3113