Компании

все компании

"Мотор Сич" поставит двигатели для российских амфибий Бе-200

7 сентября 2012 года, 14:33
"Мотор Сич" поставит двигатели для российских амфибий Бе-200 "Мотор Сич" (Запорожье) к концу года поставит четыре авиадвигателя для самолета Бе-200 производства ТАНТК им. Бериева, сообщил журналистам в пятницу глава правления и совета директоров украинского авиадвигательного предприятия Вячеслав Богуслаев.

"Мы имеем задание поставить реверсы на двигатели для самолета БЕ-200, что улучшит технические свойства самолета. В этом году - с октября по декабрь - мы должны поставить четыре двигателя на фирму Бериева", - сказал В.Богуслаев на "Гидроавиасалоне-2012".

"Мотор Сич" также планирует развивать с ТАНТК им. Бериева сотрудничество по малым машинам Бе-32 и Бе-103, добавил В.Богуслаев.

Кроме того, для вертолета Ми-26 "Мотор Сич" создал двигатель с падекой (электронная система управления с полной ответственностью), которую разрабатывает Уфимское КБ.

"Мы такой двигатель сделали, испытали и до конца года должны передать в Ростов. Ми-26 будет другим вертолетом, с улучшенными свойствами, какими от нас требует заказчики", - добавил В.Богуслаев.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 910