Компании

все компании

Индексы США выросли в четверг на заявлениях ЕЦБ, данных с рынка труда; S&P 500 достиг 4-летнего максимума

7 сентября 2012 года, 09:21
Индексы США выросли в четверг на заявлениях ЕЦБ, данных с рынка труда; S&P 500 достиг 4-летнего максимума Фондовые индексы США выросли по итогам торгов в четверг на заявлениях главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, а также на позитивных статданных по рынку труда США, сообщило агентство Bloomberg.

Фондовый индикатор Standard & Poor's 500 достиг в четверг четырехлетнего максимума.

Выступая на пресс-конференции по итогам очередного заседания ЕЦБ, М.Драги заявил, что Центробанк одобрил выкуп облигаций в неограниченном объеме. "План ЕЦБ будет способствовать механизму реализации денежно-кредитной политики во всех странах еврозоны, - сказал он. - У нас будет полностью эффективная страховка, позволяющая избежать разрушительных сценариев, которые могут иметь серьезные последствия для ценовой стабильности в еврозоне".

М.Драги призвал государства еврозоны быть готовыми активировать антикризисные фонды EFSF и ESM, поскольку они крайне важны для работы ЕЦБ.

"Драги сказал то, что ожидалось, - отметил аналитик Miller Tabak Питер Буквар. - ЕЦБ не начнет выкуп облигаций до тех пор, пока какая-нибудь страна не попросит помощи".

ЕЦБ также ухудшил прогнозы для экономики еврозоны на 2012-2013 годы: в текущем году ожидается снижение ВВП на 0,4%, а не на 0,1%, как предполагалось ранее. В следующем году рост, согласно среднему прогнозу, составит 0,5%, однако по негативному сценарию не исключено продолжение рецессии - ВВП может потерять до 0,4%. Ранее предполагался средний подъем на 1% в 2013 году, а нижняя граница прогноза проходила на уровне нулевого роста.

Между тем, данные по американскому рынку труда, опубликованные в четверг, были достаточно позитивными.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 12 тыс. - до 365 тыс., минимального уровня за месяц, сообщило министерство труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 377 тыс., а не 374 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты в среднем ожидали сокращения числа заявок на 4 тыс. относительно ранее объявленного уровня - до 370 тыс.

Кроме того, данные аналитической организации ADP Employer Services, показали, что число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 201 тыс. в августе, превысив средний прогноз рынка в 140 тыс.

Котировки акций финансовых компаний США выросли по итогам торгов. Стоимость бумаг Bank of America поднялась на 4,8%, JPMorgan Chase Co. - на 4,4%.

Бумаги Alcoa подорожали на 2,8%, Alpha Natural - на 5,2%.

Стоимость бумаг Amazon.com Inc. увеличилась на 2% на информации о том, что компания уже в четверг может объявить о выпуске нового смартфона.

Капитализация Navistar выросла на 18%. Производитель грузовиков завершил третий финансовый квартал с прибылью, превысившей ожидания участников рынка. Главный исполнительный директор компании Льюис Кемпбелл также заявил, что корпорация прогнозирует значительное улучшение показателей в течение следующих 12-18 месяцев.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 242,98 пункта (1,86%) - до 13290,46 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 28,65 пункта (2,03%), составив 1432,09 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 66,54 пункта (2,17%) - до 3135,46 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 506