Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" наладил выпуск зерновозов

7 сентября 2012 года, 10:50
"АвтоКрАЗ" наладил выпуск зерновозов ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.) в ходе 24-й Международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агро-2012" представило свою новую разработку – первый отечественный автопоезд-зерновоз "КрАЗ-Караван".

"Это настоящий дебют для украинского машиностроения. Наконец-то появился на рынке достойный конкурент КАМАЗам и МАЗам, а также западным аналогам", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе посещения экспозиции "АвтоКрАЗ" в Киеве в четверг.

На выставке автопроизводитель продемонстрировал первую модель из линейки "КрАЗ-Караван", общий объем ее самосвальных платформ составляет 60 куб. м, грузоподъемность – 40 тонн. Следующие модели линейки будут способны перевозить 80 и 100 куб. м груза.

"Ежегодно аграрии оставляют на дороге при перевозке до 10% урожая, а это - миллионы долларов. Перед конструкторами стояла задача сделать надежную и быструю машину. Специальные тенты и уплотнители позволили защитить перевозимый груз на 100%", - сказал руководитель программы "Днестр-Авто" Юрий Пащенко.

В свою очередь директор торгового дома ПАО "АвтоКрАЗ" Николай Ляпун отметил, что первый "КрАЗ-Караван" без усилий берет уклон в 70%, и на трассе разгоняется до 100 км/час.

Автопоезд-зерновоз состоит из автомобиля-самосвала КрАЗ-6230С4-330 и самосвального прицепа. Автомобиль имеет колесную формулу 6х4, усиленное шасси, оборудован ярославским двигателем мощностью 362 л.с. класса Евро-3 и кабиной Renault Kerax.

Производственные мощности "АвтоКрАЗ" позволяют в месяц изготавливать 100 зерновозов. В ближайшем будущем завод рассчитывает привлечь $15 млн иностранных инвестиций для производства первых 100 единиц техники.

Зерновоз прошел необходимую сертификацию и включен в перечень техники, реализуемой в рамках программы НАК "Украгролизинг". Техника доступна под 7% годовых.

Как сообщалось, "АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Его автомобили также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

По итогам 2011 года производство автомобилей и сборочных комплектов на предприятии возросло на 7% по сравнению с 2010 годом – до 1071 ед.



По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 970
Другие новости