Компании

все компании

Уровень безработицы во Франции во II кв. повысился до 10,2%, - Insee

6 сентября 2012 года, 09:03
Уровень безработицы во Франции во II кв. повысился до 10,2%, - Insee Уровень безработицы во Франции в II квартале 2012 г. по сравнению с показателем I квартала повысился до 10,2%. Такие данные опубликовало сегодня французское статистическое агентство Insee.

Аналитики ожидали значения показателя на уровне 10,2%.

В I квартале уровень безработицы во Франции составил 10%.

При этом уровень безработицы в континентальной Франции (без учета заморских департаментов и территорий) во II квартале 2012 г. по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,1 процентного пункта и составил 9,7%.

Как сообщалось ранее, в июле число безработных достигло 2,987 млн человек. В общей сложности работу ищут почти 3 млн французов - это на 8% больше, чем в прошлом году. Только за июль армия соискателей пополнилась на 41 тыс. человек.

Отметим, что рост безработицы среди прочего влияет на рейтинг Франсуа Олланда. Рейтинг французского лидера в августе составил 54%, против майский 61%.

Напомним также, что одним из первых шагов Олланда на посту Президента была корректировка пенсионной реформы - французам разрешили снова выходить на пенсию в 60 лет.  Общую численность таких льготников глава Французской демократической конфедерации труда Франсуа Шерек оценил приблизительно в 100 тыс. человек.

Европейский совет считает снижение безработицы одним из приоритетных направлений для ликвидирования последствий долгового кризиса в регионе.

По итогам саммита ЕС лидеры блока утвердили Пакт роста и занятости Евросоюза. Лидеры ЕС также согласовали пакет мер стоимостью около 120 млрд. евро, что будет способствовать экономическому росту. Они обязались увеличить капитал Европейского инвестиционного банка на 10 млрд евро, что должно повысить общий объем кредитования на 60 млрд и фонда помощи уязвимым странам. Еще 55 млрд евро "наскребли" из неиспользованных фондов ЕС и предназначенных для малых и средних предприятий и занятости молодежи.

Добавим, что Международная организация труда (МОТ) предупреждает, что мир столкнулся со срочной необходимостью создать в ближайшее десятилетие 600 млн новых рабочих мест, чтобы обеспечить устойчивый рост и сохранить социальное единство. В целом уровень мировой безработицы по прогнозам МОТ в этом году может вырасти со 197 млн до 225 млн (с 6% до 6,9%).


По материалам: РБК-Украина


теги: Франция



Просмотров: 576