Компании

все компании

Украина в 2013г построит 6 новых ДКС и начнет выпуск оборудования для них - Азаров

6 сентября 2012 года, 14:03
Украина в 2013г построит 6 новых ДКС и начнет выпуск оборудования для них - Азаров Правительство Украины планирует в 2013 году строительство и введение в эксплуатацию шести новых дожимных компрессорных станций (ДКС) по сжатию газа, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

"Мы планируем в течение буквально ближайшего года построить еще 6 станций. Практически каждый квартал мы будем вводить по одной станции. Это позволит нам снизить закупки дорого газа и направлять свой собственный газ на нужды населения", - сказал Н.Азаров журналистам во время посещения Харьковского тракторного завода.

Премьер также отметил, что 50% высокотехнологического оборудования для ДКС через год, как ожидается, будет производиться в Украине. "Я поставил задачу: буквально через год, чтобы вводимые станции на 50% состояли из оборудования, производимого на наших заводах, потому что пока, к большому сожалению, высокотехнологическое оборудование производится за рубежом. Мы можем такие станции производить, например, на Сумском заводе", - сказал Н.Азаров.

Премьер сообщил, что введение второй очереди ДКС на Юлиевском газовом месторождении позволит дополнительно добывать около 100 млн куб. м газа в год.

Как сообщила пресс-служба правительства, открывая вторую очередь Юлиевского нефтегазоконденсатного месторождения, Н.Азаров заявил, что это позволит повысить энергетическую независимость страны.

"Я хочу вас поздравить с открытием второй в этом году дожимной станции, которая позволяет нам решать проблемы, во-первых, по увеличению добычи газа, что для нас чрезвычайно важно, и самое главное - обеспечению энергетической независимости Украины", - приведены слова премьера в сообщении.

При этом он заверил, что правительство и в дальнейшем будет уделять внимание развитию проектов по увеличению добычи углеводородов и реализации проектов по энергоэффективности.

"Ввод в эксплуатацию таких современных станций позволяет нам не только создавать новые рабочие места, но и увеличивать эффективность эксплуатации наших старых месторождений, увеличивать объемы добычи газа", - подчеркнул он.

Вместе с тем, премьер требует, чтобы при освоении новых месторождений и строительстве ДКС максимально использовались новые отечественные технологии и оборудование.

По его словам, строительство второй очереди дожимного компрессорного цеха на Юлиевском месторождении позволит увеличить производство пропан-бутана до 10 тыс. тонн в год.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 642