Компании

все компании

НКЦБФР предоставит эмитентам возможность оформлять проспект эмиссии открытого размещения двумя частями

6 сентября 2012 года, 14:56
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) намерена предоставить эмитентам возможность оформлять проспект эмиссии ценных бумаг (кроме паевых), подлежащих открытому размещению, двумя частями: базовый проспект эмиссии и проспект эмиссии ценных бумаг соответствующего выпуска, подлежащих регистрации, сообщается в пресс-релизе регулятора.

Кроме того, регулятор намерен предусмотреть оформление проспекта эмиссии не только при открытом, но и при закрытом размещении ценных бумаг.

Согласно пресс-релизу, решение "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НКЦБФР относительно регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций" было утверждено на плановом заседании комиссии 4 сентября 2012 года.

Как отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, необходимость таких изменений предусмотрена законом "О внесении изменений в закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно раскрытия информации на фондовом рынке".

Решение, принятое регулятором еще в апреле текущего года, вносит изменения в положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения и о порядке выпуска облигаций внутренних местных займов.

Решение "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НКЦБФР относительно регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций" обсуждено с участниками рынка, согласовано со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и направлено в Министерство юстиции для государственной регистрации.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 616