Компании

все компании

НКЦБФР и Нацкомфинуслуг смогут минимум втрое ускорить принятие ряда решений – закон

6 сентября 2012 года, 17:11
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Национальная комиссия госрегулирования рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) получат право принимать ряд нормативных актов без согласования с Госпредпринимательства.

Соответствующие правительственные поправки в закон "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности" Верховная Рада приняла в четверг 245-ю голосами при необходимом минимуме 226 голосов.

Этим документом внесены также поправки в законы "О госрегулировании рынка ценных бумаг" и "О финансовых услугах и госрегулировании рынков финансовых услугах", согласно которым минимальный срок, в течение которого НКЦБФР и Нацкомфинуслуг принимают замечания к проектам указанных выше проектов решений, сокращен с 30 до 10 дней.

Первоначально предполагалось сократить минимальный срок до 15 дней, однако в ходе подготовки ко второму чтению по предложению народного депутата, главы Совета Нацбанка Украины Игоря Прасолова он был уменьшен до 10 дней.

Ранее правительство пояснило, что разработало законопроект с целью дать возможность финрегуляторам оперативно и адекватно реагировать на экономические вызовы.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 605
Другие новости