Компании

все компании

Драги поставил на кон собственную репутацию, инвесторы ожидают плана спасения евро

6 сентября 2012 года, 10:24
Драги поставил на кон собственную репутацию, инвесторы ожидают плана спасения евро Задача главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на четверг предельно четкая: представить план спасения евро, пишет агентство Bloomberg.

Более месяца назад М.Драги пообещал сделать все необходимое для сохранения единой европейской валюты, и теперь он находится под давлением, поскольку инвесторы ожидают раскрытия деталей относительно планов по покупке гособлигаций для снижения стоимости заимствования для Испании и Италии и предотвращения распада еврозоны.

Надежды участников рынков усилились до такой степени, что М.Драги рискует потерять репутацию, если он не представит инвесторам такого решения, которое смогло бы их успокоить.

"Драги поставил на кон свою репутацию, - отметил главный экономист по Европе Barclays Capital Джулиан Кэллоу. - Спасение евро стало его личным делом, так что теперь с него спросят за это".

На этой неделе М.Драги заявил европейскому парламенту, что ЕЦБ необходимо провести интервенцию на долговые рынки, чтобы вернуть контроль над стоимостью заимствования для проблемных стран еврозоны и обеспечить жизнеспособность евро.

По словам информированных источников, план М.Драги, который был разослан членам совета управляющих ЕЦБ два дня назад и против которого выступает Бундесбанк, предусматривает неограниченные покупки государственных долговых бумаг со сроком обращения до трех лет.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 714