Компании

все компании

Украинский рынок акций в среду вновь открылся в минусе

5 сентября 2012 года, 10:47
Украинский рынок акций в среду вновь открылся в минусе Торги на украинском рынке акций в среду вновь открылись продажами: по состоянию на 10:35 кв индекс "Украинской биржи" (УБ) снизился на 2,76% - до 939,68 пункта; индекс ПФТС – на 0,7% до 366,2 пункта.

Утром на УБ больше остальных снижались бумаги Авдеевского коксохимического завода (-6,35%), "Центрэнерго" (-4,17%) и "Донбассэнерго" (-3,74%). Росли в цене только акции "Укрнафты" (+2,65%).

На ПФТС просели в цене бумаги "Укрнафты" (-0,89%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,8%). Росли акции концерна "Стирол" (+1,42%), Укрсоцбанка (+0,45%) и "Укртелекома" (+0,43%).

Как сообщила старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, утренние продажи на украинском рынке акций, скорее всего, перейдут в боковое движение в течение дня. Сменить настроение участников торгов могут неожиданные новости или статистика из Европы и США.

"Спокойные настроения и невысокие объемы, похоже, сохранятся вплоть до заседания ЕЦБ в четверг. Очевидно, что инвесторы не испытывают особого желания покупать рисковые активы накануне заседания", - добавила она.

Аналитики инвесткомпании "Сортис" прогнозируют продолжение продаж в акциях украинских компаний в среду на фоне сокращения позиций в рисковых активах в виду приближения заседания ЕЦБ. Вместе с тем, эксперты ожидают снижения активности продавцов после фиксации прибыли во вторник.

По словам аналитиков, украинский рынок остается под давлением низкой активности игроков и закрытия позиций на фоне ослабления курса гривни. Влияние на ход торгов в среду окажет статистика по деловой активности в сфере услуг и розничных продажах в еврозоне.


По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 543