Компании

все компании

Голландская ING продаст весь пакет акций американского банка Capital One

5 сентября 2012 года, 15:11
ING Groep NV намерена продать весь свой пакет из более чем 9% акций американского банка Capital One Financial Corp., который был приобретен ранее в 2012 году, сообщает агентство Bloomberg.

Организаторами публичной продажи около 54 млн акций выступят Bank of America Corp., Morgan Stanley и Citigroup Inc., говорится в сообщении Capital One. Цена акций будет установлена перед открытием торгов в среду, 5 сентября, а расчеты будут произведены 10 сентября, отмечает ING.

ING приобрела пакет акций американского банка, который во вторник оценивался в $3 млрд, когда Capital One в феврале купил подразделение голландской финкомпании, осуществляющее онлайн-операции в США, за $9,1 млрд в денежной форме. Сделка позволила ING стать крупнейшим акционером Capital One и получить место в его совете директоров.

Европейские власти обязали голландскую финсервисную компанию продать свое американское подразделение в рамках соглашения по предоставлению финансовой помощи: в 2008 году ING получила от государства помощь в размере 10 млрд евро в 2008 году. Компания уже вернула правительству 7 млрд евро и выплатила проценты и премии на 2 млрд евро.

Акции Capital One подорожали на 34% с начала года на закрытие торгов во вторник на бирже в Нью-Йорке, притом что индекс KBN Bank, в который входят 24 финкомпании, прибавил за этот период 20%. В ходе предварительных торгов в среду бумаги Capital One подешевели на 1,2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 773