Компании

все компании

Михаил Крылов: Какие нетрадиционные меры помогут экономике США?

4 сентября 2012 года, 13:09
Михаил Крылов: Какие нетрадиционные меры помогут экономике США? Сегодня евро ещё может получить поддержку, так как дилеры захотят увеличить запасы этой валюты перед предстоящим в четверг заседанием ЕЦБ, которое может вызвать потребность в продажах единой валюты Европы. Но в целом опасения охлаждения китайской и мировой экономики ухудшают более долгосрочные перспективы единой европейской валюты. При этом многое зависит от нетрадиционных мер, которые помогут американской экономике.

Сейчас в воздухе витает высказанная ФРБ Сент-Луиса идея снижения ставки по депозитам коммерческих банков в ФРС до негативных значений. При этом коммерческие банки доплачивают за хранение депозитов в центральном банке. Такие нетрадиционные меры уже приняты на вооружение в Дании.

Можно понизить ставки по избыточным резервам, накопившимся вследствие "количественного смягчения". Ставки всегда можно будет повысить, если начнётся чрезмерный рост кредитования, а сейчас их понижение просто необходимо для того, чтобы банкам было выгоднее давать в кредит, чем хранить деньги на резервных счетах в ФРС.

По мере приближения уровней перекупленности по осциллятору относительной силы (RSI) с периодом 14 возможны откаты в пределах 30 пунктов вниз. Но более важный сигнал трендового индикатора среднего направленного движения (ADX) пока указывает на повышение: коэффициент +DX к -DX на дневном графике достигает 23 к 9. После срабатывания рекомендованных нами бай-стопов на 1,256 с целью 1,26 по евро/доллару США возможны селл-стопы на 1,258 с тейк-профитами на 1,251.


По материалам: РБК daily





Просмотров: 633