Компании

все компании

ЕБРР предоставляет "Астарте" кредит на $12 млн для строительства биогазовой установки

3 сентября 2012 года, 13:41
ЕБРР предоставляет "Астарте" кредит на $12 млн для строительства биогазовой установки Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет агропромхолдингу "Астарта", крупнейшему производителю сахара в Украине, кредит на сумму $12 млн на строительство биогазовой установки.

Согласно пресс-релизу банка в понедельник, средства будут выделены дочернему предприятию "Астарты" ООО АПО "Цукровик Полтавщины" (Полтавская обл.).

"Основной целью этого, уже пятого по счету, совместного проекта ЕБРР и "Астарты" будет увеличение использования возобновляемой энергии в производственном цикле, что является важным в такой энергоемкой отрасли, как производство сахара", - говорится в сообщении.

Предполагается, что новая биогазовая установка на основном сахарном заводе "Астарты" "Цукровик Полтавщины" будет ежегодно перерабатывать 120 тыс. тонн свекловичного жома и вырабатывать около 14,4 млн куб. м биогаза. Это позволит "Астарте" снизить годовой объем потребления газа на 7,7 млн куб. м.

В пресс-релизе указывается, что в результате реализации проекта расход природного газа на заводе снизится на 46%, воды – на 10%, объем выбросов парниковых газов (ПГ) – примерно на 15 тыс. тонн CO2 в год. Ожидается, что в дальнейшем сокращение выбросов ПГ составит до 35 тыс. тонн в год.

Как сообщалось, "Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В их состав входят восемь сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

За январь-июнь 2012 года агрохолдинг получил чистую прибыль 550,94 млн, что на 14,1% меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Его выручка выросла на 15,2% - до 1 млрд 506,53 млн грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 893