Компании

все компании

Розничные продажи в Германии неожиданно сократились в июле

31 августа 2012 года, 09:45
Розничные продажи в Германии неожиданно сократились в июле Розничные продажи в Германии с поправкой на сезонные колебания и инфляцию в июле неожиданно упали, снижение составило 0,9% относительно июня, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост продаж на 0,5%.

Согласно пересмотренным данным в июне розничные продажи выросли на 0,5%, ранее сообщалось о падении показателя на 0,1%

В годовом выражении показатель опустился в прошлом месяце на 1% после обусловленного пересмотром данных за последние несколько лет повышения на 3,7% в июне. Аналитики ожидали роста показателя на 0,1%.

Эксперты отмечают, что, хотя макроэкономическая ситуация в Германии кардинальным образом и при этом в лучшую сторону отличается от партнеров страны по еврозоне, негативные эффекты долгового кризиса, помноженные на общемировое замедление темпов роста деловой активности начинают сказываться и на ФРГ.

Так, в августе уровень безработицы остался на уровне 6,8%, а число безработных продолжало расти пятый месяц подряд, что не может не отражаться на настроениях потребителей.

"Ситуация на рынке труда Германии ухудшается, - отмечает аналитик M.M. Warburg & Co. Матиас Тиль. - С другой стороны, рост зарплат и уровня потребления пока оказывает стабилизирующий эффект".

Destatis продолжает пересматривать методологию расчета показателя: агентство объявило, что для нынешнего обзора сменило порядка 9,8 тыс. опрашиваемых компаний, или около трети выборки.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 539