Компании

все компании

Фондовые индексы США завершили среду небольшим приростом в ожидании выступления Бернанке

30 августа 2012 года, 09:22
Фондовые индексы США завершили среду небольшим приростом в ожидании выступления Бернанке Фондовые индексы США незначительно выросли по итогам торгов в среду после повышения властями оценки роста американской экономики во втором квартале 2012 года, а также в ожидании выступления через два дня главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно пересмотренным данным, министерство торговли США повысило оценку роста ВВП в прошедшем квартале до 1,7% в годовом выражении с 1,5%, как и прогнозировали аналитики.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, составило в прошедшем квартале 1,8%, что совпало как с предварительной оценкой, так и с ожиданиями экспертов.

В пятницу начнется ежегодная конференция ФРС в г.Джексон-Хоуле, штат Вайоминг. Инвесторы все меньше ожидают, что речь главы американского ЦБ Б.Бернанке внесет больше ясности относительно возможного начала программы количественного стимулирования.

"Рынок движется в узком боковике, где не стоит ничего предпринимать, - отметила аналитик Huntington Asset Advisors Мэйделин Мэтлок. - Инвесторы ждут каких-либо сигналов в речи Бернанке по вопросу количественного смягчения, запуск которого в целом не ожидается. Я не вижу, чтобы ФРС особенно демонстрировала инициативу в этом вопросе. Ситуация в экономике достаточно хорошая и ничего катастрофического не происходит, хотя темпы роста и замедляются. Однако это не причина для того, чтобы включать антиинфляционную машину".

В среду был опубликован региональный экономический обзор Beige Book, подготовленный ФРС. Согласно данным Федрезерва, американская экономика продолжала "постепенно развиваться" в июле и начале августа. При этом в большинстве регионов "уровень занятости был стабильным или незначительно повысился".

Акции WellPoint Inc. по итогам торгов в среду подорожали на 7,7%. Одна из крупнейших в США компаний в сфере медицинского страхования объявила, что во вторник Анджела Брейли покинула посты председателя совета директоров и главы WellPoint.

Капитализация онлайн-сервиса Yelp повысилась на 22%.

Бумаги Sealed Air Corp. выросли в цене на 10%. Производитель полимерного пузырчатого упаковочного материала пригласил на должность главного исполнительного директора главу Dow Chemical Жерома Перибера.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду вырос на 4,49 пункта (0,03%) - до 13107,48 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,19 пункта (0,08%), составив 1410,49 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 4,05 пункта (0,13%) - до 3081,19 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 537