Компании

все компании

Безработица в Германии в августе не изменилась, число безработных выросло 5-й месяц подряд

30 августа 2012 года, 11:11
Безработица в Германии в августе не изменилась, число безработных выросло 5-й месяц подряд Безработица в Германии в августе 2012 года составила 6,8%, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству (BA) ФРГ.

Показатель совпал как с уровнем прошлого месяца, так и со средним прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Вместе с тем количество безработных в Германии в текущем месяце увеличилось пятый месяц подряд, повышение составило 9 тыс. - до 2,9 млн человек. Эксперты ожидали роста количества безработных на 7 тыс.

Германские компании не спешат наращивать объемы найма и инвестиции, поскольку спрос на их продукцию сокращается в условиях долгового кризиса в еврозоне. Тем не менее, безработица в стране по-прежнему находится на минимальном за два десятилетия уровне, а зарплаты служащих растут, что поддерживает потребительские расходы в ФРГ и позволяет экономике страны успешно преодолевать трудности.

До апреля этого года число безработных в Германии снижалось в течение двух с половиной лет практически без перерывов.

"Германский рынок труда достиг своего предела, - отмечает экономист Landesbank Baden-Wuerttemberg в Штутгарте Йенс-Оливер Никлаш. - Безработица в ФРГ, вероятно, будет расти в следующие шесть месяцев, поскольку углубление европейского кризиса и падение спроса в Азии скажется на объемах германского экспорта".

Рост ВВП Германии замедлился во втором квартале этого года до 0,3% с 0,5% в первом квартале. Тем не менее, это лучше ситуации в еврозоне, экономика которой сократилась на 0,2% в апреле-июне 2012 года.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, германский ВВП увеличится в этом году на 0,7%, в 2013 - на 1,7%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 465