Компании

все компании

Торги на украинском рынке акций в среду открылись в "красной зоне"

29 августа 2012 года, 10:47
Торги на украинском рынке акций в среду открылись в "красной зоне" Торги на украинском рынке акций вновь открылись снижением биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) за первые пять минут торгов просел на 0,76% - до 1007,65 пункта; индекс ПФТС – на 0,05%, до 388,32 пункта.

Утром на УБ в лидерах снижения - акции "Центрэнерго" (-2,3%), "Донбассэнерго" (-1,49%) и Авдеевского коксохимического завода (-1,38%). Растут в цене бумаги Райффайзен Банка Аваль (+0,22%).

На ПФТС были заключены сделки с бумагами Авдеевского коксохимического завода (-0,01%) и "Укрнафты" (+0,09%).

Как сообщила старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, на мировых площадках сохраняется консолидация: инвесторы решили не предпринимать конкретных действий в преддверии ежегодной конференции ФРС США. "Участники торгов ожидают услышать от главы американского ЦБ Бена Бернанке информацию о проведении третьего раунда количественного смягчения", - добавила эксперт.

По прогнозам аналитиков инвесткомпании "Сортис", у украинского рынка в среду будет несколько поводов для волатильности: влияние на ход торгов во второй половине дня окажет публикация предварительной оценки ВВП США за второй квартал 2012 года, данных по продажам домов в США и ожидания выхода Beige Book.


По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 346