Компании

все компании

KSG Agro договорился с Big Dutchman о поставке оборудования и поголовья для свинокомплекса

29 августа 2012 года, 15:26
Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине подписал соглашение с компанией Big Dutchman Pig Equipment GmbH (Германия) о поставке оборудования для свинокомплекса в с.Нива Трудовая (Днепропетровская обл.).

Как сообщается в пресс-релизе агрохолдинга в среду, общая стоимость соглашения составляет EUR12 млн, из которых 85% будут финансироваться немецким банком Landesbank Baden-Württemberg под гарантии экспортно-кредитного агентства Euler Hermes Deutschland AG.

В сообщении отмечено, что по условиям контракта немецкая компания в течение ближайших 16-24 месяцев будет поставлять агрохолдингу оборудование и смежные товары для содержания и выращивания свиней.

KSG Agro и Big Dutchman также договорилось о поставках племенных свиней датской генетики на сумму около EUR2 млн, которые также будут финансироваться немецким банком под гарантии Euler Hermes Deutschland AG.

Помимо этого, KSG Agro и Big Dutchman заключили кредитный договор, согласно которому немецкое предприятие будет финансировать местные расходы по монтажу оборудования и зданий, а также поставки оборудования от Agricon Sp. z o.o. (Польша). Общая стоимость этого соглашения составляет EUR4 млн с процентной ставкой 6% годовых.

"Партнерство с Big Dutchman и использование их международного опыта дадут возможность вывести животноводческое направление на новый уровень эффективности", - отмечено в пресс-релизе.

Ранее KSG Agro сообщил о старте в мае 2012 года реконструкции свиноводческого комплекса. Компания намерена завершить первый этап реконструкции в декабре 2012 года и завезти туда 4,45 тыс. свиноматок. Следующие этапы реконструкции планируется завершить в 2013 году.

Предполагается, что мощность комплекса после реконструкции составит 240 тыс. голов убоя в год, что эквивалентно около 19-20 тыс. тонн свинины в год.

KSG Аgro - вертикально интегрированный холдинг. Занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также овощей и фруктов.

Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже, разместив 33% акций на $39,6 млн.

KSG Agro в 2011 году получил чистую прибыль в размере почти $28,2 млн, что в 2,8 раза больше, чем в 2010 году. Его выручка за прошлый год увеличилась в 2,2 раза – до $34,67 млн.

Big Dutchman Pig Equipment GmbH - ведущий мировой производитель оборудования для птицефабрик и свинокомплексов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 965