Компании

все компании

Индексы акций США незначительно изменились во вторник в ожидании выступления Бернанке

29 августа 2012 года, 09:17
Индексы акций США незначительно изменились во вторник в ожидании выступления Бернанке Американские фондовые индексы незначительно изменились по итогам торговой сессии вторника. Инвесторы замерли в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, сообщило агентство Bloomberg.

Инвесторы нервничают в ожидании начала ежегодной конференции Федеральной резервной системы (ФРС) в городе Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в пятницу. На этом мероприятии, как ожидается, глава американского ЦБ Бен Бернанке даст понять, когда и в каком объеме ФРС намерена проводить третий раунд так называемого "количественного смягчения".

"Рост мировой экономики отнюдь не самодостаточен, напротив он сильно зависит от стимулирующих мер, - отмечает главный экономист SEB AB Роберт Бергквист. - Поскольку мировая экономика не способна работать сама по себе, центральные банки вынуждены предпринимать самые радикальные меры для ее стимулирования. Мы ожидаем, что Федеральный резерв начнет очередной раунд количественного смягчения этой осенью".

Негативом для рынка стало ухудшение властями Японии макроэкономических прогнозов и обращение Каталонии за финансовой помощью к центральному правительству Испании, что вновь дало основания опасаться замедления темпов роста мировой экономики и усугубления долгового кризиса в Европе.

Сдерживающим падение фактором выступила неожиданно сильная статистика с рынка жилья США, а также ожидания, что новые данные из потребительского сектора также укажут на хорошие темпы восстановления экономики.

Правительство Японии ухудшило оценку ситуации в экономике страны впервые за 10 месяцев. Риски для японской экономики включают "дальнейшее замедление роста зарубежных экономик и резкие колебания финансовых рынков и рынков капитала", говорится в ежемесячном экономическом обзоре правительства.

Правительство ухудшило оценку для таких сфер, как потребительские расходы, строительство жилья, экспорт, импорт, а также промпроизводство, и улучшило оценку для рынка труда.

Каталония, самый богатый регион Испании, ВРП которого сопоставим по размерам с экономикой Португалии, намерена попросить у центрального правительства экстренную финансовую помощь в размере 5 млрд евро.

Средства, которые запрашиваются из специального фонда помощи регионам общим объемом 18 млрд евро, будут направлены на обслуживание имеющегося долга и финансирование текущих расходов.

Сдерживающими падение факторами выступали сигналы об улучшении ситуации в экономике США.

Индекс SP/Case-Shiller указал на то, что цены на жилье в 20 крупнейших городах США выросли в июне на 0,5%, тогда как эксперты ожидали его снижение на 0,05%. Повышение индикатора зафиксировано впервые с сентября 2010 года и указывает на улучшение ситуации на рынке жилья США.

Капитализация Lexmark выросла на 13,7%. Компания Lexmark объявила, что отказывается от выпуска струйных принтеров и продолжит выпуск лазерных принтеров.

Бумаги H.J. Heinz подорожали на 2,6% в ожидании публикации квартальной отчетности.

Акции KLA-Tencor подешевели на 2,7% после того, как аналитики Deutsche Bank понизили рекомендации по акциям компании, выпускающей оборудование для производства полупроводников, до "продавать".

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник упал на 21,68 пункта (0,17%) - до 13102,99 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,14 пункта (0,08%), составив 1409,3 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 3,95 пункта (0,13%) и составило 3077,14 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 643
Другие новости