Компании

все компании

Индекс "Украинской биржи" во вторник утром продолжает снижаться

28 августа 2012 года, 10:53
Индекс "Украинской биржи" во вторник утром продолжает снижаться Торги на украинском рынке акций во вторник открылись снижением индекса "Украинской биржи" (УБ), просевшего по состоянию на 11:00 кв на 0,84% - до 1035,64 пункта; индекс ПФТС к этому времени снизился на 0,06% и составил 391,89 пункта.

Утром на УБ наиболее снижались акции Енакиевского метзавода (-2,12%), "Азовстали" (-1,22%) и Авдеевского коксохимического завода (-0,9%).

На ПФТС были заключены сделки с акциями "Мотор Сичи" (-4,35%), концерна "Стирол" (-3,81%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,16%). Акции Северного ГОКа выросли на 1,07%.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления инвестиционного банкинга Еврогазбанка Наталия Бахмач, внешний новостной фон во вторник утром не располагает украинский рынок к росту: сказывается закрытие американских площадок в "минусе" и снижение фьючерсов на индексы США.

В то же время, по ее словам, влияние на ход торгов днем могут оказать публикация данных о ВВП Испании за второй квартал, а также индексов потребительского доверия и цен на дома в США.

Руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко полагает, что существенных изменений на рынке следует ожидать не ранее сентября, когда "медведи" могут попробовать продавить рынки.

"Подтолкнуть к этому может заседание ФРС в середине сентября, от которого игроки будут ожидать запуска новых программ стимулирования. Пока ситуация остается двоякой, что затрудняет определение направления движения рынков", - сказал он.

Аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал", со своей стороны, прогнозируют сохранение слабого волатильного движения во вторник. "Скудный новостной фон и ожидания прояснения ситуации с экономическим стимулированием отодвинут покупателей на второй план", - полагают эксперты.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 578
Другие новости