Компании

все компании

Индекс потребительского доверия в США неожиданно упал в августе на максимум с октября

28 августа 2012 года, 17:13
Индекс потребительского доверия в США неожиданно упал в августе на максимум с октября Индекс доверия потребителей к экономике США упал в августе до 60,6 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Согласно пересмотренным данным, в июле значение показателя составляло 65,4 пункта, а не 65,9 пункта, как сообщалось ранее.

Падение индикатора стало наибольшим с октября прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения индекса в этом месяце до 66 пунктов с ранее объявленного июльского уровня.

Недавний рост цен на бензин, сохранение уровня безработицы на отметке выше 9% с начала 2009 года и неудовлетворительные темпы роста располагаемых доходов - все это заставляет рядовых американцев с настороженностью относиться к ситуации в экономике и не позволяет им наращивать траты, на которые завязаны порядка 70% экономики США.

"На потребительском фронте дела выглядят совсем не здорово, - отмечает аналитик IHS Global Insight Крис Кристофер. - Доверие невелико, перспективы улучшения ситуации с занятостью невелики, так что поведение потребителей, очевидно, будет очень осторожным. У людей совсем нет причин наращивать траты".

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в августе опустился до 45,8 пункта по сравнению с 45,9 пункта месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода обвалился до 70,5 пункта с 78,4 пункта.

Доля американских граждан, полагающих, что работу в США станет легче найти в ближайшие полгода, в августе снизилась до 15,4% с 17,6% месяцем ранее. Доля тех, кто полагает, что их доход увеличится за следующие шесть месяцев, выросла до 15,7% с 14,2% в прошлом месяце.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 597