Компании

все компании

Большинство фондовых индексов США незначительно снизилось в понедельник

28 августа 2012 года, 09:21
Большинство фондовых индексов США незначительно снизилось в понедельник Фондовые индексы США завершили понедельник незначительными и разнонаправленными изменениями, сообщает агентство Bloomberg. Dow Jones Industrial и Standard & Poor's 500 упали по итогам торгов.

Внимание рынка на этой неделе приковано к выступлению главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке на ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоуле, намеченной на 31 августа.

В ходе выступления на этой конференции в 2010 году Б.Бернанке сообщил о планах запуска второго раунда выкупа облигаций.

Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, в основном не ждут от Б.Бернанке объявления о запуске третьего раунда выкупа бондов.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс в понедельник призвал американский центробанк начать третий раунд количественного стимулирования и продолжать выкуп бумаг до тех пор, пока не будет зафиксировано снижение безработицы в США, по крайней мере, в течение шести месяцев.

"Это могла бы быть программа с открытой датой завершения: Федеральный резерв продолжал бы выкуп бондов в определенном объеме до тех пор, пока не произойдет четкого улучшения экономических условий, - заявил он. - По моему мнению, одним из показателей улучшения ситуации могло бы стать возобновление довольно стабильного ежемесячного сокращения безработицы в течение одного-двух кварталов".

Стоимость акций Apple по итогам торгов в понедельник поднялась на 1,9%. Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, вынес в пятницу вердикт, согласно которому Samsung нарушил пять из семи патентов Apple в части дизайна и функциональных возможностей смартфонов и планшетных компьютеров и должен выплатить американской компании более $1 млрд.

Бумаги Google, разработчика платформы Android для смартфонов, подешевели на 1,4%.

Цена бумаг Dollar Thrifty Automotive Group Inc., занимающейся прокатом автомобилей, подскочила на 7,5% на информации о том, что компания будет куплена конкурирующей Hertz Global Holdings Inc. примерно за $2,3 млрд.

Акции Kenexa выросли в цене на 41,6% на информации о покупке разработчика социальных сетей для профессиональных контактов компанией IBM Corp. за $1,3 млрд.

Капитализация Best Buy повысилась на 4,3%. Крупнейший в мире ритейлер электроники и его основатель Ричард Шульц достигли договоренности, согласно которой Р.Шульц может провести due diligence корпорации. В течение 60 дней владелец компании может сделать повторное окончательное предложение по ее покупке.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 33,3 пункта (0,25%) - до 13124,67 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,69 пункта (0,05%), составив 1410,44 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 3,4 пункта (0,11%) - до 3073,19 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 503