Компании

все компании

Украинские индексы открыли неделю снижением на опасениях замедления роста экономики КНР

27 августа 2012 года, 11:10
Украинские индексы открыли неделю снижением на опасениях замедления роста экономики КНР Фондовый рынок Украины начал торги в понедельник отрицательной динамикой биржевых индикаторов на фоне усилившихся опасений в отношении китайской экономики: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв просел на 0,35% - до 1051,29 пункта, индекс ПФТС – на 0,02 пункта, до 392,64 пункта.

Утром в лидерах снижения среди индексных акций УБ были бумаги Алчевского меткомбината (-0,71%), "Мотор Сичи" (-0,53%) и Енакиевского метзавода (-0,4%). С ростом торговались только акции Укрсоцбанка (+1,64%) и "Укрнафты" (+0,61%).

На ПФТС сделки прошли только с акциями Крюковского вагоностроительного завода (-1,13%).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал", сформировавшийся к началу торгов пессимизм инвесторов обусловлен слабыми данными китайской макростатистики, усилившими опасения относительно возможной "жесткой посадки" экономики страны.

В то же время, как считает руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова, пока индекс УБ остается в рамках сформировавшегося в последние два месяца диапазона - 1050-1090 пунктов, еще сохраняется вероятность его отскока вверх. Вместе с тем в случае пробития нижнего рубежа "канала" индекс, скорее всего, устремится к "психологическому барьеру" 1000 пунктов, добавила она.

По словам руководителя аналитического отдела инвесткомпании "Арт Капитал" Игоря Путилина, поводом для отскока индексов вверх могут послужить возобновившиеся спекуляции в отношении принятия ФРС США новых мер смягчение монетарной политики. Этому способствуют как протокол заседания Комитета по открытым рынкам ведомства, обнародованный на прошлой неделе, так и ряд публикаций в прессе.

И.Путилин добавил, что пока остается неизвестным, будет ли запущена новая программа "количественного смягчения", либо члены комитета ограничатся продлением программы Operation Twist. По его словам, ясность в намерения ФРС может внести выступление главы ФРС Бена Бернанке, которое запланировано на эту пятницу.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 457