Компании

все компании

Cub Energy завершила I полугодие с чистой прибылью $2,4 млн

27 августа 2012 года, 14:21
Cub Energy завершила I полугодие с чистой прибылью $2,4 млн Cub Energy Inc. (ранее - 3P International Energy Corp.) с активами в Украине в январе-июне 2012 года получила чистую прибыль в размере $2,372 млн, тогда как аналогичный период 2011 года компания завершила с чистым убытком $0,212 млн.

Согласно отчету Cub Energy, обнародованному на ее веб-сайте, доход компании в январе-июне составил $514 тыс., валовая прибыль – $267 тыс.

Среднесуточная добыча газа компанией "КУБ-Газ" (30% которой принадлежит Cub Energy) составляет около 22 млн куб. футов (по состоянию на июнь).

Среднесуточная добыча газа принадлежащей Cub Energy компании "Тисагаз" составляет 0,51 млн куб. футов. Однако этот газ невозможно напрямую подавать в ГТС из-за высокой влажности, низкой калорийности и содержания около 30% азота.

На сегодня "Тисагаз" решает проблему за счет оплаты услуг по смешиванию своей продукции с газом других поставщиком перед подачей в ГТС. Сократить затраты планируется за счет запуска в четвертом квартале текущего года собственного завода по обезвоживанию и сжатию газа.

Как сообщалось, Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 30%-я доля в украинской нефтегазовой компании "КУБ-Газ", разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне, и компания "Тисагаз", которой принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и Ужгородском разведочном блоке.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 754