Компании

все компании

Продажи новостроек в США выросли в июле до максимума за два года

23 августа 2012 года, 18:09
Продажи новостроек в США выросли в июле до максимума за два года Продажи новых домов в США в июле выросли на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 372 тыс. в годовом исчислении, что является максимальным значением показателя за последние два года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Число реализованных новостроек за июнь было пересмотрено с 350 тыс. до 359 тыс., тогда как темпы июньские темпы снижения продаж составили, по итоговым данным, 3,5%, а не 8,4%, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали роста продаж в июле на 4,3% по сравнению с июньским уровнем - до 365 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

Покупатели возвращаются на рынок, чтобы воспользоваться преимуществами, которые предоставляют падение цен на недвижимость и рекордно низкие процентные ставки по ипотеке, что способствует росту книг заказов строительных компаний. С другой стороны потеря прав на собственность, безработица, превышающая 8%, и строгие требования для получения кредитов не позволяют рынку недвижимости расти более значительными темпами.

"Все больше признаков того, что ситуация на рынке жилья улучшается, - отметил главный экономист Moody's Analytics Inc. Райан Свит. - Улучшения продолжатся в текущем году".

Средняя стоимость продажи дома в США увеличилась в июле на 3,2% по сравнению с тем же месяцем 2011 года - до $232,6 тыс.

Продажи новостроек в прошлом месяце повысились в двух из четырех макрорегионов США: на северо-востоке рост составил 77% после падения на 55% в июне, на Среднем Западе - 7,7%. В южных штатах продажи снизились на 1,6%, в западных - на 0,8%.

Число выставленных на продажу новостроек на конец июля составило 142 тыс., что является рекордным минимумом с всю историю сбора данных - с 1963 года. При нынешних темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4,6 месяца по сравнению с 4,8 месяца в июне.

Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году - 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) - 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 572