Компании

все компании

Нефть дорожает на ожиданиях действий НБК и ФРС, Brent торгуется у $115,84

23 августа 2012 года, 18:11
Нефть дорожает на ожиданиях действий НБК и ФРС, Brent торгуется у $115,84 Цены на нефть растут в ходе торгов в четверг на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС), Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) и Европейский центральный банк предпримут новые шаги, направленные на стимулирование экономического роста, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:42 мск поднялась на $0,93 (0,81%) - до $115,84 за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $0,28 (0,29%) - до $97,54 за баррель. Нефть WTI подешевела на 0,5% с начала текущего года.

Опубликованный в среду протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) американского ЦБ указывает на то, что, по оценкам ФРС, новое смягчение денежно-кредитной политики потребуется экономике США "довольно скоро".

Глава НБК Чжоу Сяочуань заявил, что коррекция базовых процентных ставок и нормативных требований к капиталу банков по-прежнему возможна. Через РЕПО китайский ЦБ влил в финансовую систему страны в среду 220 млрд юаней ($34,6 млрд).

США и КНР являются крупнейшими в мире потребителями топлива. По данным "Статистического обзора мировой энергетики" (Statistical Review of World Energy) BP, в сумме на них приходится 32% мирового потребления нефти.

"Рынки, вероятно, будут расти, пока присутствует оптимизм относительно намерений ФРС, НБК и Европейского центрального банка стимулировать рост экономик, - отметил аналитик Tradition Energy Эддисон Армстронг. - Данные о безработице стали причиной падения фондового рынка и это сдерживает рост цен на нефть".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 656