Компании

все компании

24 августа в Ульяновске обсудят восстановление производства украинско-российского Ан-124 «Руслан»

23 августа 2012 года, 12:32
24 августа в Ульяновске обсудят восстановление производства украинско-российского Ан-124 «Руслан» В Ульяновске в ходе Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2012» обсудят восстановление производства украинско-российского Ан-124 «Руслан».
Как сообщили УНИАН организаторы, «МАТФ-2012» будет проходить 23-25 августа, а конференция «Восстановление производства самолета Ан-124 «Руслан» запланирована на 24 августа.
Куратором мероприятия выступает грузовая авиакомпания «Волга-Днепр».
Принять участие в обсуждении приглашены президент «Волга-Днепр» Алексей Исайкин, президент - генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян, президент «Боинг Россия и СНГ» Сергей Кравченко и другие.
Напомним, 12 апреля вице-премьер России по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия намерена построить для своих нужд около 70 украинско-российских самолетов Ан-124 «Руслан».
15 июня заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь заявил, что Украина «не всегда оперативно и адекватно» реагирует на предложения по модернизации транспортного самолета Ан-124 «Руслан».
Справка УНИАН. ГП «Антонов» является правопреемником всех прав и обязанностей ГП «Киевский авиационный завод «Авиант» и на сегодня состоит из главного предприятия и двух филиалов (филиал «Серийный завод «Антонов» и филиал «Антонов-Агро»).
Российско-украинский транспортный самолет ”Руслан” – самый большой серийный транспортный самолет в мире. Самолеты строили в Ульяновске и Киеве. В 2004 году производство было приостановлено.

По материалам: Униан





Просмотров: 858