Компании

все компании

Продажи домов на вторичном рынке жилья США в июле выросли меньше ожиданий

22 августа 2012 года, 17:09
Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июле выросли на 2,3% по сравнению с июнем - до 4,47 млн домов в годовом исчислении, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост продаж с июньского уровня в 4,37 млн домов на 3,2% - до 4,51 млн домов в годовом выражении.
Данные появились на сайте Национальной ассоциации риэлторов ранее традиционных 18:00 МСК.
Рынок недвижимости демонстрирует признаки восстановления, однако его темпы продолжают оставаться неудовлетворительными, в частности, на фоне замедления роста рынка труда, сохранения жестких условий кредитования и конкуренции со стороны более дешевых домов, выставляемых на продажу после лишения бывших владельцев прав выкупа по закладной ввиду невыплат по ипотечным займам.
"Мы увидим дальнейшее улучшение ситуации на рынке жилья в этом году, - отметил аналитик Regions Financial Corp. Ричард Муди. - Двумя ключевыми факторами будут темпы роста числа рабочих мест и смягчение условий получения ипотечного кредита".
Средняя цена продажи дома в США в июле выросла на максимальные с января 2006 года 9,4% - до $187,3 тыс. по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее.
Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, увеличилось в прошлом месяце на 1,3% - до 2,4 млн домов в годовом выражении. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 6,4 месяца для полной реализации этих домов. В июне показатель составлял 6,6 месяца, что стало максимумом с ноября 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 888