Компании

все компании

Фондовые индексы США стабильны у итоговых отметок вторника благодаря комментарию Олли Рена

22 августа 2012 года, 17:22
Американские фондовые индексы к исходу первого получаса торгов в среду стабилизировались чуть ниже итоговых отметок предыдущих торгов на комментариях еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Олли Рена, сообщает агентство Bloomberg.
Выступая в среду в Хельсинки, О.Рен заявил, что настроен "менее пессимистично" в отношении перспектив благополучного разрешения долгового кризиса в еврозоне, чем минувшей весной, и выразил уверенность, что Европа сможет преодолеть нынешние трудности.
Негативом для рынка, вызвавшим его падение на 0,2-0,3% в первые минуты торгов в среду, стала слабая статистика из Японии, которая вновь дала основания опасаться замедления темпов роста мировой экономики.
Согласно данным японского министерства финансов, отрицательное сальдо торгового баланса страны составило в июле 517,4 млрд иен ($6,5 млрд). Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали показатель на уровне 270 млрд иен. В июне положительное сальдо внешней торговли составляло 60,3 млрд иен.
Экспорт в прошлом месяце упал на 8,1% в годовом выражении против прогноза снижения на 2,9%, импорт увеличился на 2,1%, тогда как эксперты прогнозировали рост этого показателя на 3%.
Кроме того, рынки насторожило заявление премьер-министра Греции Антониса Самараса, который попросил европейских лидеров дать его стране "больше времени" для проведения реформ, необходимых для преодоления кризиса.
"Все чего мы хотим, это немного больше воздуха, чтобы подтолкнуть экономику к росту и увеличить бюджетные доходы, - заявил А.Самарас в интервью германской газете Bild. - Больше времени совсем не обязательно означает больше денег".
В среду А.Самарас проведет встречу с главой Еврогруппы Жаном-Клодом Юнкером в Афинах, в рамках которой будет обсуждаться запрос греческого правительства о продлении на два года срока действия программы бюджетной экономии в стране.
24 и 25 августа греческий премьер встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.
Важным событием, которое поможет рынкам понять, как вести себя в ближайшем будущем, будет публикация протокола заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы от 31 июля - 1 августа.
Протокол будет обнародован в 22:00 МСК в среду, возможно, он даст понять, готовится ли американский ЦБ к новому раунду стимулирования экономики.
По итогам прошедшей встречи власти воздержались от начала нового раунда количественного стимулирования и оставили базовую процентную ставку на прежнем минимальном уровне в 0,25% годовых, который удерживают с 2009 года и планируют удерживать, по меньшей мере, до конца 2014 года.
Акции Dell Inc. подешевели на 6%. Третий по величине производитель персональных компьютеров в мире сократил прибыль и выручку во втором финансовом квартале и понизил прогнозы на весь год.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:03 МСК упал на 10,03 пункта (0,08%) - до 13193,55 пункта.
Standard & Poor's 500 снизился на 0,44 пункта (0,03%), составив 1412,73 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,23 пункта (0,01%) - до 3067,02 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 394