Компании

все компании

KDM Shipping приобретет первые 2 из 6 запланированных судов в ближайшие полтора-два месяца

21 августа 2012 года, 15:40
KDM Shipping приобретет первые 2 из 6 запланированных судов в ближайшие полтора-два месяца KDM Shipping Public Ltd. (Кипр), холдинговая компания ведущего украинского судоходного оператора ООО "Столичная судоходная компания" (Киев), намерена приобрести первые два из шести транспортных судов в рамках первого этапа программы развития в 2012-2014гг в ближайшие полтора-два месяца, сообщил финансовый директор KDM Shipping Денис Молодковец.

"В настоящее время мы смотрим на рынок и планируем купить два судна в течение полутора-двух месяцев", - сказал он журналистам в ходе первого заседания Клуба украинских эмитентов Варшавской фондовой биржи (WSE) в Киеве во вторник.

Д.Молодковец при этом уточнил, что компания намерена приобрести подержанные суда с дедвейтом 3 тыс. тонн каждое. Покупка будет профинансирована за счет привлеченных в ходе первичного публичного предложения (IPO) средств. Дальнейшая реализация первого этапа программы может быть частично также профинансирована за счет прибыли компании, которая ожидается по итогам этого года, добавил он.

Д.Молодковец также сообщил, что компания не исключает возможности повторного предложения акций на WSE. В то же время он отметил, что этот вопрос будет рассмотрен уже в 2013 году. "Сейчас же рано комментировать, когда это произойдет", - сказал он.

Как сообщалось, KDM Shipping в ходе IPO на WSE разместила 796 тыс. акций дополнительной эмиссии, или 23% первоначально заявленного объема, по цене PLN32,4 за шт., в результате чего привлекла PLN25,8 млн ($7,4 млн) финансирования.

Лид-менеджером и букраннером выступает польское отделение инвесткомпании KBC Securities N.V., со-лид-менеджером - Jaspen Capital Partners. Кроме того, в качестве юрисконсультов привлечены Baker & McKenzie и Dr. K. Chrysostomides. Аудитором компании выступает KPMG.

ООО "Столичная судоходная компания" основано в 2001 году К.Молодковцем, который на сегодняшний день является генеральным директором KDM Shipping. Компания осуществляет перевозки навалочных грузов судами типа "река-море" в районах Черного, Азовского и Средиземного морей. Грузовой флот группы состоит из восьми сухогрузов общим дедвейтом 25,206 тонн, которые в силу своей малой осадки получают доступ к основным речным и морским портам Черноморского и Азовского регионов.

Компания также предоставляет услуги пассажирских перевозок речным транспортом в Киевской области (в эксплуатации флот из восьми пассажирских речных судов), а также услуги по судоремонту на собственной верфи, расположенной в Херсоне.

Стратегии развития KDM Shipping в 2012-2014 гг., предусматривает увеличение ее балкерного флота судов типа "река-море" до 18 ед., что позволит нарастить его общий дедвейт до 70 тыс. тонн. Помимо этого, планируется реконструкция и увеличение принадлежащей компании судоремонтной верфи в Херсоне; приобретение дополнительного плавучего дока, а также строительство еще двух дополнительных цехов.

В проспекте эмиссии ценных бумаг отмечено, что компания в ближайшие два года после IPO она не намерена выплачивать дивиденды, и вся возможная чистая прибыль будет реинвестирована в развитие.

KDM Shipping в 2011 году получила $14,2 млн чистой прибыли, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее, ее чистый доход возрос в 2,1 раза – до $29,2 млн. При этом основную долю выручки обеспечили грузоперевозки – 78,3%. Еще 14,7% общего дохода получено за счет предоставления услуг по судоремонту и 7% за счет пассажирских перевозок.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1221