Компании

все компании

"Азовмаш" завершает выполнение еще одного контракта с алжирским "Арселор Миттал Аннаба"

21 августа 2012 года, 11:59
"Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.), ведущее украинское предприятие тяжелого машиностроения, завершает выполнение контракта с компанией "Арселор Миттал Аннаба" (Алжир) на поставку тележек миксера для перевозки чугуна емкостью 300 тонн и комплектующих к ним.
Согласно пресс-релизу компании во вторник, оборудование заменит итальянские тележки миксера. Стоимость контракта не разглашается.
В пресс-службе "Азовмаша" напоминают, что с Аннабским меткомбинатом у мариупольских машиностроителей давние связи: они участвовали в оснащении конвертерного цеха комбината. В частности, за последние два года в Алжир поставлены конвертер, загрузочное устройство диаметром 5,4 м, клапаны горячего дутья, запасные части.
Потребителями азовмашевских машин также являются предприятия корпорации ArcelorMittal в СНГ, в том числе в Кривом Роге и Караганде (Казахстан).
Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") – один из крупнейших машиностроительных комплексов предприятий страны. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции.
В состав группы входят АО "Азовмаш", ПАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", "Мариупольский термический завод", "ГСКТИ", а также ЧАО "Торговый Дом "Азовобщемаш", ООО "ГСКТБ вагоностроения им. В.М.Бубнова", ПАО "Полтавхиммаш", ЧАО "АзовЭлектроСталь".
Группа в январе-июле 2012 года увеличила объем реализации продукции на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 5,4 млрд грн.
Официальный курс на 21 августа - 7,9930 грн/$1.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1136