Компании

все компании

"Метинвест" приобрел российский "Белгородметаллоснаб"

20 августа 2012 года, 10:10
ООО "Метинвест Евразия", оптово-розничный канал сбыта группы "Метинвест" в России, в рамках реализации стратегии по развитию собственной российской сети дистрибуции, приобрел 85,21% акций ЗАО "Белгородметаллоснаб", крупного складского комплекса и перевалочной металлобазы в Белгород (РФ).

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста" в понедельник, "Белгородметаллоснаб" способен обеспечить грузооборот металлопроката в объеме не менее 30 тыс. тонн в месяц по полному циклу (прием, хранение, отгрузка) и разовое хранение не менее 50 тыс. тонн.

Имущественный комплекс предприятия включает 7,5 га земли, около 30 тыс. кв. м открытых и крытых складских площадей, таможенный склад временного xранения, крановое хозяйство, собственные ж/д пути, тепловозы, другое оборудование и инфраструктуру, необходимые для работы складского комплекса.

Другие детали сделки не разглашаются.

Согласно приведенному в сообщении комментарию генерального директора "Метинвест Евразия" Романа Рыбалова, новая база позволит обеспечить розничные отгрузки покупателям в целом в Центрально-черноземном регионе, а также организовать распределительный центр для мелкооптовых отгрузок металлопроката клиентам из московского региона и других регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"Метинвест Евразия" отмечает, что нацелена на создание собственных складских площадок в целевых регионах России с целью повышения клиентского сервиса и оптимизации существующего грузопотока."В качестве первого шага по реализации данной стратегии, которая в перспективе нескольких лет сбалансирует поставки на сторонние и собственные складские мощности, было принято и реализовано решение о приобретении контрольного пакета акций "Белгородметаллоснаб", – подчеркивается в пресс-релизе.

Генеральным директором "Белгородметаллоснаба" вместо Натальи Куликовой назначена Юлия Попова, ранее возглавлявшая филиал "Метинвест Евразия" в Белгороде.

"Метинвест" является крупнейшим горно-металлургическим холдингом Украины.

"Метинвест Евразия" располагает более чем 30 складами и металлобазами в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

"Белгородметаллоснаб" основано в 1954 году, до недавнего времени компанией владели физические лица.

Чистый доход предприятия в 2010 году вырос на 4,3% – до 134,53 млн руб., чистая прибыль – в 2,1 раза, до 7,22 млн руб.

Данные за 2011 год отсутствуют.

Официальный курс на 20 августа составляет RUR10/UAH2,5098.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 917