Компании

все компании

Фьючерсы на индексы акций США изменяются разнонаправленно в ожидании статистики

20 августа 2012 года, 16:17
Фьючерсы на индексы акций США изменяются разнонаправленно в ожидании статистики Цены фьючерсов на американские фондовые индексы в ходе торгов в понедельник днем изменяются незначительно и разнонаправленно, инвесторы ждут свежих статданных с рынка жилья и из производственного сектора.

Во вторник Национальная ассоциация риэлтеров опубликует данные о продажах домов на вторичном рынке США в июле. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, показатель в прошлом месяце вырос до 4,89 млн домов в годовом исчислении с 4,72 млн домов в июне.

Кроме того, в пятницу министерство торговли обнародует сведения об объеме заказов на товары длительного пользования в июле. Как ожидается, показатель вырос на максимальные в этом году 2,5%.

"Американская экономика растет довольно медленно, но все же растет, - отметил аналитик Neptune Investment Management Феликс Уинтл. - Рынки акций могут прекрасно чувствовать себя и в такой среде медленного роста".

Акции Coventry Health Inc. взлетели на 20% после того, как стало известно, что американская Aetna Inc., третья по величине компания сферы медицинского страхования в США, покупает конкурирующую Coventry за $5,7 млрд денежными средствами и акциями.

Бумаги Lowe's Cos. обвалились на 8,9%. Владелец второй по величине в США сети магазинов товаров для дома сократил чистую прибыль во втором финансовом квартале, завершившемся 3 августа, на 10%, показатель оказался хуже ожиданий рынка. Кроме того, компания снизила прогнозы прибыли и выручки на текущий фингод.

С начала 2012 года индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 13%, в результате чего оказался на отметке на 2,1% выше среднего прогноза опрошенных Bloomberg экономистов, полагавших, что к концу года индикатор окажется на отметке в 1389 пунктов. Разрыв между прогнозом и реальным значением индекса оказался максимальным с начала сбора соответствующих данных агентством Bloomberg с 1999 года. Эксперты опасаются, что такая ситуация говорит о низкой вероятности дальнейшего роста рынка в обозримом будущем.

Цена сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:31 МСК упала на 22 пункта (0,17%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 13225 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 1,7 пункта (0,12%) - до 1413,5 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - выросли на 2,25 пункта (0,08%), до отметки 2778,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 543