Компании

все компании

CME Group планирует запустить биржу деривативов в Европе

20 августа 2012 года, 16:10
CME Group планирует запустить биржу деривативов в Европе Американская CME Group Inc. планирует запустить первую биржу за пределами США - европейский центр деривативов, который составил бы конкуренцию таким компаниям, как NYSE Euronext и Deutsche Borse AG, пишет газета The Wall Street Journal.

По словам источника, знакомого с ситуацией, CME Group представит на рассмотрение британских регуляторов свой план учреждения площадки в "течение нескольких дней".

Как ожидается, новая биржа будет запущена во втором квартале 2013 года.

Первоначально ее деятельность будет сфокусирована на валютных операциях, затем добавятся деривативы на процентные ставки, сырьевые товары и так далее.

CME Group может официально объявить о планах открытия европейской площадки уже в понедельник.

Присутствие компании за рубежом в настоящее время ограничено совместными предприятиями, а также операциями зарубежных клиентов.

Запуск биржи в Европе, как ожидается, поможет CME Group справиться со спадом объемов бизнеса внутри страны. В последние месяцы компания, являющаяся крупнейшим в мире биржевым оператором рынка деривативов, столкнулась с резким сокращением объемов своего ключевого бизнеса - торговли контрактами на процентные ставки в США.

CME Group объединяет площадки CME (Chicago Mercantile Exchange), CBOT (Chicago Board of Trade), NYMEX (New York Mercantile Exchange)/COMEX (Commodity Exchange) и GLOBEX.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1009