Компании

все компании

Украина за 7 мес. увеличила положительное сальдо внешней торговли продукцией АПК на 60% - эксперты

17 августа 2012 года, 13:57
Украина за 7 мес. увеличила положительное сальдо внешней торговли продукцией АПК на 60% - эксперты Положительное сальдо внешней торговли продукцией агропромышленного комплекса (АПК) по итогам января-июля 2012 года составило $4,9 млрд, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2011 года, сообщила ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) в пятницу.

По ее данным, экспорт сельхозпродукции за указанный период составил $9,1 млрд, тогда как импорт – $4,2 млрд.

Эксперты ассоциации отмечают, что максимальный показатель сальдо внешней торговли продукцией АПК в текущем году ($0,94 млрд) наблюдался в мае, когда были достигнуты самые высокие показатели по экспорту зерновых и подсолнечного масла за 2011/12 маркетинговый год (МГ).

Согласно сообщению, украинскую сельскохозяйственную продукцию потребляют в 141 стране, при этом 50% экспорта приходится на шесть стран: Египет, Российскую Федерацию, Индию, Испанию, Иран и Турцию.

По оценке экспертов УКАБ, лидерами экспорта является подсолнечное масло и кукуруза, которые составляют около 50% украинского экспорта сельхозпродукции. Кроме того, в первую десятку входят кондитерские изделия, пшеница, соя, соевый шрот, сыры, ячмень и семена рапса.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 544