Компании

все компании

Европейские индексы растут в пятницу, дорожают акции Swiss Life, LVMH

17 августа 2012 года, 13:42
Европейские индексы растут в пятницу, дорожают акции Swiss Life, LVMH Европейские фондовые индексы растут в пятницу в ожидании очередной порции статданных из США, сообщает агентство Bloomberg.

Мичиганский университет опубликует 17 августа предварительное значение индикатора доверия потребителей к экономике США за август, а исследовательская организация Conference Board - индекс опережающих экономических показателей за июль.

По оценкам экспертов, индекс потребдоверия сократился в этом месяце до 72,2 пункта по сравнению с 72,3 пункта в июле, индекс опережающих экономпоказателей - увеличился на 0,2%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,32% - до 272,04 пункта. Индикатор может завершить неделю ростом на 0,6% благодаря оптимизму инвесторов относительно того, что европейские лидеры предпримут действия для стимулирования экономического подъема.

"На рынках, возможно, начнется консолидация, поскольку инвесторы боятся зайти дальше, чем нужно, до тех пор, пока официальные лица не дадут "зеленый свет" новым стимулирующим мерам", - отмечает дилер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа.

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг дала понять, что поддерживает подход Европейского центрального банка к борьбе с кризисом.

"Очевидно, что пора положить конец" долговому кризису, и "мы считаем, что движемся в правильном направлении при решении ряда вопросов", заявила А.Меркель в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

"Европейские лидеры готовы сделать все возможное для сохранения валютного союза", - отметила она.

Стоимость акций Swiss Life увеличилась в ходе торгов на 3,6%.

Крупнейшая компания в сфере страхования жизни в Швейцарии сократила чистую прибыль в первом полугодии 2011 года на 14% - до 360 млн швейцарских франков ($370 млн) в связи с тем, что показатель января-июня 2011 года включал в себя единовременный доход в размере 89 млн франков, обусловленный налоговыми поступлениями.

Аналитики в среднем прогнозировали чистую прибыль Swiss Life в первом полугодии этого года на уровне 304,8 млн франков.

Бумаги LVMH выросли в цене на 0,6%. Аналитик Китайской академии социальных наук И Шаохуа, слова которого цитирует зарубежное подразделение китайской газеты People's Daily, полагает, что стране следует понизить импортные пошлины на товары класса "люкс", чтобы переключить население, приобретающее товары за рубежом, на покупки внутри страны и подтолкнуть к росту потребительские расходы.

Цена акций Heineken опустилась на 0,4% на информации о том, что пивоваренная группа Heineken NV может повысить предложение о покупке доли компании Fraser & Neave (F&N) в Asia Pacific Breweries (AP Breweries), составляющей 39,7%.

Первоначальное предложение оценивало пакет примерно в $6 млрд.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:51 мск в пятницу вырос на 8,21 пункта (0,33%) - до 2464,74 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 13,62 пункта (0,23%) - до 5848,13 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 3,67 пункта (0,11%) и составил 3484,16 пункта.

Германский DAX увеличился на 7,86 пункта (0,11%), составив 7004,15 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 505