Компании

все компании

Днепропетровский облсовет согласовал выдачу спецразрешений

17 августа 2012 года, 14:22
Днепропетровский областной совет на заседании в пятницу согласовал предоставление госпредриятию "Укрнаукагеоцентр" (Полтава, входит в структуру НАК "Надра Украины") и ООО "Голден Деррик" специальных разрешений на геологическое изучение месторождений сланцевого газа на территории области.

В частности, геологоразведочные работы планируется провести в Новомосковске, Магдалиновском, Юрьевском и Павлоградском районах области.

"Надра Украины" ведет системную работу по разведке месторождений сланцевого газа. Результатом этой работы совместно с областной властью стало привлечение на Днепропетровщину мощного инвестора. Капитальные вложения в разведку месторождений сланцевого газа на территории области составят 330 млн грн", - отметил глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул.

Как сообщалось, основанное в сентябре 2007 года ООО "Голден Деррик" с уставным капиталом 33,816 млн грн, осуществляет деятельность в сфере геологии и геологоразведки, а также занимается разведочным бурением и добычей углеводородов.

По состоянию на июль 2010 года Hartlog Limited (Кипр) принадлежало 67% в УК "Голден Деррик", НАК "Надра Украины" - 33% УК общества.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 828