Компании

все компании

Объем торгов акциями США в августе может упасть до минимума с 2007г из-за неопределенности в США и Европе

16 августа 2012 года, 12:48
Объем торгов акциями на американском фондовом рынке в текущем месяце может оказаться минимальным с декабря 2007 года и наименьшим для любого августа начиная с 2006 года, даже после поправки на традиционный спад активности в связи с пиком отпусков, пишет издание MarketWatch.
В среду количество акций, сменивших владельца на площадке NYSE Euronext, составило всего 2,64 млрд, что на 29% ниже среднего объема с начала этого года.
Кроме того, третью сессию подряд объем торгов был ниже отметки в 3 млрд акций. С начала месяца среднедневной объем торгов составил всего 3,3 млрд акций, что на 40% ниже, чем в августе прошлого года.
Даже если учесть, что в августе прошлого года на рынке наблюдалось нездоровое оживление, связанное с неопределенностью в отношении долговых проблем в США, объем торгов все равно является довольно низким.
Объем торгов акциями на площадке Nasdaq OMX в среду составил 1,52 млрд, что на 12% ниже среднего с начала года.
Эксперты склонны объяснять сложившуюся ситуацию опасениями инвесторов предпринимать какие-либо значительные шаги, пока не прояснится ситуация с долговым кризисом в Европе. Кроме того, игроки на рынке будут с нетерпением ждать новых сигналов о состоянии дел в экономике США и реакции на эти сигналы со стороны американского ЦБ.
В начале сентябре миссия "тройки" международных кредиторов вернется в Афины, где продолжит решать вопрос о предоставлении Греции очередного транша финансовой помощи. 12 сентября Конституционный суд Германии вынесет решение по вопросу о запуске Европейского механизма стабильности, а 12-13 сентября пройдет ежегодная конференция Федеральной резервной системы (ФРС) в Джексон-Хоуле.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 636