Компании

все компании

Инвестиции СКМ в I полугодии составили 8,7 млрд грн

16 августа 2012 года, 12:15
Группа СКМ, крупнейший холдинг Украины, в первом полугодии 2012 года инвестировала в модернизацию производства и приобретение основных средств 8,4 млрд грн, сообщается в пресс-релизе СКМ в четверг.
Согласно ему, предприятия группы за отчетный период уплатили в бюджеты всех уровней и Пенсионный фонд 14,7 млрд грн и начислили 8,7 млрд грн заработной платы.
Затраты на социальные программы в области развития бизнеса составили 2,7 млрд грн, из которых инвестиции в охрану окружающей среды - 1,4 млрд грн, в повышение безопасности труда – около 1 млрд грн, в социальные программы для сотрудников – около 0,3 млрд грн.
СКМ не приводит сравнительных данных за первое полугодие 2011 года. В целом за прошлый год группа увеличила инвестиции в органическое развитие своих предприятий (без учета сделок слияний и поглощений) на 70,8% - до 15,16 млрд грн. При этом на долю горно-металлургического холдинга "Метинвест" и энергетического холдинга ДТЭК пришлось, соответственно, 9,06 млрд грн и 4,44 млрд грн.
Платежи группы в бюджеты всех уровней в 2011 году увеличились на 28% - до 18,4 млрд грн, а размер начисленной заработной платы составил 12,9 млрд грн.
Объем инвестиций СКМ в 2011 году в охрану окружающей среды и социальные программы для регионов присутствия вырос на 30,9% - до 2,99 млрд грн, в охрану труда и промышленную безопасность – на 75,5%, до 1,4 млрд грн.
Генеральный директор СКМ Олег Попов пояснил увеличение налоговых выплат в первом полугодии 2012 года ростом ключевых производственных показателей группы за счет расширения присутствия на ряде рынков.
Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.
В Группу СКМ входят компании "Метинвест" и ДТЭК, Первый украинский международный банк и банк "Ренессанс Капитал", страховые компании АСКА и "АСКА-Жизнь", телекоммуникационная группа Vega, медиагруппа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня мультимедиа", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), "Харвист" (сельское хозяйство), "Украинский аптечный холдинг", машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.
Единственный акционером СКМ является бизнесмен Ринат Ахметов.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: СКМ



Просмотров: 609