Компании

все компании

Индексы США незначительно изменились в среду, инвесторы оценивали данные о промпроизводстве

16 августа 2012 года, 10:29
Фондовые индексы США изменились незначительно и разнонаправленно по итогам торгов в среду.
Инвесторы пытались дать оценку опубликованным данным о промышленном производстве в США и понять, повлияют ли они на решение Федеральное резервной системы (ФРС) США о принятии дополнительных мер по стимулированию экономики, сообщило агентство Bloomberg.
Отчет ФРС указал на рост объемов промпроизводства в США в июле на максимальные за последние три месяца 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты ожидали повышения показателя на 0,5%.
На открытие торгов американские фондовые индикаторы снижались на данных Федерального резервного банка Нью-Йорка, согласно которым индекс производственной активности Empire Manufacturing округа Нью-Йорк в августе снизился до минус 5,85 пункта с 7,39 пункта в июле. Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали значение индекса на уровне 7 пунктов. Значение показателя ниже нуля сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше нуля - о ее росте.
Индекс Standard & Poor's 500 колеблется у отметки в 1400 пунктов в течение шести торговых сессии, а объем торгов на американском фондовом рынке из-за сезона отпусков достиг минимума по меньшей мере с 2008 года.
"При таком низком объеме торгов не сложно задавать любое направление, - сказал фондовый управляющий Christiana Trust Скотт Армигер. - Рынок, похоже, просто сопротивляется всем возможным опасениям".
Акции крупнейшего в мире производителя сельхозоборудования Deere & Co. подешевели на 6,2%. По итогам третьего финквартала 2012 года прибыль компании составила $788 млн, или $1,98 на акцию, против прогноза рынка в $2,31 на акцию. По оценкам Deere, прибыль по итогам текущего финансового года, который завершится 31 октября, составит $3,1 млрд против $2,8 млрд в минувшем году. В мае компания прогнозировала показатель на уровне $3,35 млрд. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают прибыль в размере $3,33 млрд.
Рыночная стоимость ритейлера Staples упала на 15%. Квартальные результаты компании оказались хуже ожиданий. Staples прогнозирует, что выручка по итогам 2012 года не увеличится по сравнению с 2011 годом. В мае ритейлер прогнозировал рост на "низкое число первого десятка".
Между тем капитализация соцсети Facebook подскочила на 4%. Однако ранее бумаги Facebook дешевели на информации, что расследование властей выявило злоупотребления одного из директоров компании - Питера Тиела, который продал больше акций, чем было разрешено.
Ценные бумаги Target Corp., владельца второй по величине в США сети дисконтных магазинов, подорожали на 1,7%. Прибыль ритейлера оказалась больше прогнозов аналитиков.
Индекс Dow Jones Industrial Average в среду упал на 7,36 пункта (0,06%) - до 13164,78 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 1,6 пункта (0,11%), составив 1405,53 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 13,95 пункта (0,46%) - до 3030,93 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 451