Компании

все компании

Европейские индексы незначительно падают, объем торгов на 50% ниже среднего

15 августа 2012 года, 19:44
Европейские фондовые индексы завершают торги в среду незначительным падением на фоне существенного сокращения объемов торгов.
Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы опасаются, что дальнейшее ралли не оправдано перспективами роста мировой экономики, очередным подтверждением чему стала статистика из США.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к концу торгов в среду оказался на отметке 270,56 пункта, практически не изменившись относительно итогового значения вторника. Накануне этот индикатор прибавил 0,7% и оказался на максимуме почти за пять месяцев.
Значение индекса увеличилось на 15% по сравнению с минимальным уровнем этого года, зафиксированным 4 июня, благодаря заявлению главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о готовности сделать все необходимое для защиты евро.
Объем торгов оказался на 54% ниже среднего за последние 30 дней.
В среду были закрыты площадки в Италии, Люксембурге, Австрии и Греции.
Индекс производственной активности Empire Manufacturing округа Нью-Йорк в августе снизился до минус 5,85 пункта с 7,39 пункта в июле, свидетельствуют данные Федерального резервного банка Нью-Йорка. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали значение индекса на уровне 7 пунктов. Значение показателя ниже нуля сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше нуля - о ее росте.
"Неожиданно слабый Empire State разочаровывает и показывает, что ситуация в производственном секторе США остается напряженной", - отмечает аналитик Helaba Landesbank Hessen-Thueringen Ульрих Вортберг.
Отчет Федеральной резервной системы указал на рост объемов промпроизводства в США в июле на максимальные за последние три месяца 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты ожидали повышения показателя на 0,5%.
В то же время, согласно пересмотренным данным, в июне промпроизводство выросло на 0,1% относительно мая, тогда как ранее сообщалось о повышении на 0,4%.
Дешевеют акции европейских горнодобывающих предприятий, в частности, Rio Tinto, бумаги которой упали в цене на 3,4%.
Бумаги горнодобывающей компании Eurasian Natural Resources Corp. (ENRC), финансовые результаты которой за первое полугодие также оказались хуже ожиданий рынка, подешевели на 8,5%.
Акции Standard Chartered подскочили в цене на 4,2% на информации о том, что британский банк, обвиненный департаментом по финансовым услугам США в нелегальных операциях с Ираном и отмывании денег на общую сумму $250 млрд, заплатит $340 млн, чтобы урегулировать это дело.
Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:38 МСК в среду снизился на 1,9 пункта (0,08%) - до 2430,39 пункта.
Британский FTSE 100 опустился на 31,74 пункта (0,54%) - до 5833,04 пункта.
Французский индекс CAC 40 уменьшился на 1,07 пункта (0,03%) и составил 3449,2 пункта.
Германский DAX потерял 27,59 пункта (0,4%), составив 6946,8 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 770