Компании

все компании

Розничные продажи в США выросли в июле впервые за 4 месяца

14 августа 2012 года, 15:57
Розничные продажи в США выросли в июле впервые за 4 месяца Розничные продажи в США в июле 2012 года увеличились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Показатель продемонстрировал рост впервые за 4 месяца.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение розничных продаж на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным, в июне этот показатель снизился на 0,7%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Рост продаж без учета автомобилей в прошлом месяце также составил 0,8%, тогда как эксперты ожидали подъема на 0,4%.

Улучшение продаж ритейлеров говорит об оптимизме потребителей на фоне улучшения ситуации на рынке труда. Тем не менее, безработица в США остается высокой - 8,3%, и это сдерживает более существенный рост потребительских расходов, отмечают экономисты.

"Потребительский сектор по-прежнему жив, но не слишком силен в данный момент, - отмечает главный экономист Raymond James Financial Inc. Скотт Браун. - Между тем, данные о розничных продажах подтверждают, что американская экономика продолжает восстанавливаться".

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов, - показатель, используемый для расчета ВВП США, - увеличились в прошлом месяце на 0,9% после снижения на 0,2% в июне.

Розничные продажи выросли в июле во всех 13 основных категориях товаров. Повышение продаж автодилеров составило 0,8%, универсальных магазинов - 0,6% и центров продаж электроники - 0,9%.

Продажи одежды подскочили в прошлом месяца на 0,8%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 648