Компании

все компании

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности вкладов АО «ЭРДЭ БАНК» на уровне 4

14 августа 2012 года, 16:04
Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении индивидуального рейтинга надежности вкладов АО «ЭРДЭ БАНК» на уровне 4 (высокая надежность).
Подтвержденный индивидуальный рейтинг надежности вкладов отражает: отсутствие претензий со стороны клиентов к работе Банка; наличие поддержки со стороны собственников; достаточную капитализацию Банка и ликвидность; хорошую диверсификация клиентского депозитного портфеля по основным вкладчикам. В то же время зависимость банка от финансового состояния крупнейших заемщиков может оказывать давление на отдельные финансовые показатели. Также наблюдается зависимость банка от финансового состояния основных кредиторов, которая ограничивает его финансовую гибкость. Дополнительно следует отметить, что в течение отчетного периода показатели эффективности деятельности Банка существенно сократились вследствие уменьшения объема чистого операционного дохода и роста общих административных расходов, однако Банк сохраняет прибыльную деятельность.
Положительно на индивидуальный рейтинг надежности вкладов может повлиять: повышение качества ресурсной базы и снижения ее концентрации по кредиторам, снижение зависимости от финансового состояния основных заемщиков, повышение диверсификации портфеля ценных бумаг, увеличение чистого операционного дохода и снижение объема общих административных расходов, а также реализация основных направлений стратегии развития Банка. Негативно на индивидуальный рейтинг надежности вкладов может повлиять: ухудшение платежеспособности (ликвидности) Банка, рост кредитных рисков из-за снижения качества активов, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.
Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «ЭРДЭ БАНК», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2010-2011 гг. и за I полугодие 2012 года, плановые показатели деятельности на II полугодие 2012 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.



По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 679