Компании

все компании

"Нибулон" собрал 96 тыс. тонн ранних зерновых

14 августа 2012 года, 17:59
"Нибулон" собрал 96 тыс. тонн ранних зерновых ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерна в Украине, завершило уборку ранних зерновых культур, намолотив 96 тыс. тонн более чем с 25 тыс. га.

Согласно сообщению на официальном сайте компании во вторник, средняя урожайность ранних зерновых культур составила 35,9 ц/га, что соответствует показателю прошлого года.

Как отмечает компания, благодаря диверсификации агропроизводства ей удалось получить достойный урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

"Наша компания в полной мере ощутила преимущества диверсификации аграрного производства, ведь наша сельскохозяйственная продукция выращивается в 12 регионах Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба, в настоящее время специалисты "Нибулона" проводят подготовку к осенней посевной кампании. В частности, сев озимых культур под урожай 2013 года запланирован на площади около 30 тыс. га.

Компания уточняет, что в текущем сезоне намерена приобрести более 380 тонн элитных семян зерновых культур на сумму около 1 млн грн.

К настоящему времени "Нибулон" уже закупил семена рапса на 1,4 млн грн для сева на площади более 2 тыс. га, сообщает пресс-служба.

Кроме того, по ее данным, осенью планируется обновить машинно-тракторный парк на сумму свыше 19 млн грн.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1,6 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Нибулон



Просмотров: 701